您的位置: 首页> 时政要闻
合肥首届青年公益创业论坛落地庐阳区
2015年12月22日 10:01 来源:庐阳区委宣传部     作者:庐阳发布
rdn_5674c12fce35b

“大众创业、万众创新”,青年群体作为社会创业大潮中不可忽视的群体,其在公益创业领域以及社会服务层面的重要作用日益凸显。12月23日,合肥市首届青年公益创业论坛将在首善庐阳举办,旨在营造公益创业氛围,发掘引导公益青年力量,促进公益青年及公益组织与政府、企业、媒体之间的合作交流,完善公益创业支持体系。

凤凰安徽了解到,本届论坛主题为“青年公益 创新创业”,面向全国。申请人需以团队形式报名,每个团队至少3人;团队所有成员均需在参与实践活动前年满十八周岁,且身体状况良好,适合参与所提报的项目方案。参赛团队需自愿组成,提报项目方案需获团队全体成员认可,需保证提交材料的真实性和准确性,参赛团队的公益创业项目应注重满足切实的公益创业需求,公益项目范围符合项目领域的要求和范围,公益创业方案应具备较高的可行性,如符合政策导向、适合青年群体的能力范围、不涉及明显人生安全问题及风险等。

本届论坛由共青团合肥市委员会、合肥市庐阳区人民政府联合主办,共青团合肥市庐阳区委员会承办,合肥市民政局全程支持,凤凰安徽、人民数字安徽协办。

凡自愿从事公益实践并付诸行动的公益创业团队,均可向组织方提报项目方案,经过方案初选和现场决赛环节后,将有12支优秀团队获奖,并有可能获得签约落地扶持。

根据评选流程,项目征集时间为12月23日——1月8日,符合参赛资格的团队,需通过合肥市共青团或庐阳区微信公众号,参看项目报名和征集的相关要求,下载并填写公益创业大赛报名表。参赛团队除了提供报名表所要求填写的内容以外,参赛团队还可选择性提供易于展示的文件,如PPT、视频、图片、flash等附加文件。电子稿需在2016年1月8日前按报名网页上要求进行提交,纸质文件(一式三份)请送至或邮寄至合肥市庐阳区濉溪路295号庐阳区政府1510室庐阳区志愿者服务中心,联系电话:0551-65699590。

项目初审时间为1月9日——1月15日,初审由专家进行评选。将邀请有公益创业项目实操经验专家组成专家评审团,专家评审团将主要根据报名表内容,附加文件内容,并依照可持续性、创新性、可行性等评选标准进行评定,通过评审,择优评选出入围20强团队。初审名单届时将在合肥市共青团公众微信号等平台进行公示。

项目决赛日期定于1月29日在合肥市庐阳区政府大礼堂举行,以现场演讲、展示为主。每个团队将有3分钟展示时间及1分钟提问时间,专家评审团将在现场对团队方案进行点评和评选现场决出获奖团队。专家将采取“现场路演+专家评审”方式,根据团队现场表现及方案可行性等标准进行打分。决赛结束后,进行颁奖仪式。设团队奖12个,优秀创意奖、优秀项目奖各6个,并将从12个获奖团队中挑选出3至5家对接企业资源。

评选分为两类,公益活动评比项目及公益创业计划书项目,参赛队伍在递交创业计划书的同时,需提供100字左右的项目简介,用于网络展示投票。项目评分标准如下:计划书撰写严整(完整的计划书格式);具有较强的可操作性、可转化性;有损社会利益的项目,总体得分为零。具体评分细则为:该项目必须能创造经济效益(占比50%)、创业计划撰写及创新性(占比30%,成果汇报书、活动照片必须参加总结成果展示,否则该项总体得分为0)、微信投票(占比10%)、社会影响力(占比10%)。 




[责任编辑:admin
标签: 公益创业 社会服务 大众创业 创新创业

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号