您的位置: 首页> 时政要闻
党员义务植树 为开发区增绿添彩
2018年03月12日 17:13 来源:庐阳区委宣传部     作者:赵明 王珺

QQ图片20180312171208

QQ图片20180312171154

QQ图片20180312171144

QQ图片20180312171227

QQ图片20180312171221

3月12日是植树节,当日下午,庐阳经济开发区党工委组织机关、社区、学校各基层党组织在辖区太和路与天水路交口西南角高压走廊下开展党员义务植树,我为开发区增绿添彩活动。200多名党员及辖区部分学校学生积极参与。在植树现场,党员志愿者们竖起党旗和志愿者服务旗帜,大家干劲十足、互相配合,按照分工迅速展开挖坑、植树、填坑、浇水每道工序都一丝不苟,1个小时时间内,共种植樱花、桂花等树苗200多棵。庐阳经济开发区党工委委员、副主任陈新表示:我们已经连续10年在辖区开展义务植树活动,并广泛发动企业志愿者和社会人士共同参与,努力推动开发区绿化工作的发展。植树节当天植树活动的目的,就是让大家借此机会近距离的拥抱绿色,使大家增强自身环保意识,为建设绿色和谐开发区,也为拥有全国文明城市称号的合肥贡献自己一份力量”。 据了解,今年以来,庐阳经济开发区,围绕“产业生态、环境优美”理念,科学谋划开发区新增绿化布局,以景观绿化的有机更新推动目前以高技术服务为主导的高精园区定位。2018计划对蒙城路高压走廊(洪河路-东方大道)绿带提升。蒙城路高压走廊(洪河路-东方大道)绿带改造面积50481平方米,概算1758万。改造内容包括四季花海、樱花步道、生态景池等以印象山水为主题的新亚洲休闲风景高压走廊。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299