城隍庙七夕文化节闭幕 传统文化的浪漫七夕夜

  • "8月28日,随着晚上拜月老、汉服婚礼等节目,给市民呈现了传统七夕文化的视觉盛宴,首届庐州府城隍庙七夕文化节圆满落幕。本届文化节活动以七夕鹊桥会、民俗展演、互动体验为主线,突出七夕爱情主题和乞巧民俗。(凤凰网安徽 王昊宇/摄)"
  • "当晚七夕文化节演出现场的开场,宣读拜月老仪式开始。"
  • "活动吸引了众多市民前来观看。"
  • "“红娘”在鹊桥上带领着拜月老的人群,依照祭拜礼仪各司其职,就位迎神、焚香献酒、赞礼祈福、饮福分福、跪拜送神,真实还原了古代“拜月乞巧”的场景。"
  • "当晚,新人身穿传统汉服一路行至南门广场举行仪式,整个仪式遵照传统周制婚礼,新人们三揖三让,行合卺礼,许下白首之约。"
  • "当晚是七夕节,吸引了大量的游客,庐州府城隍庙七夕文化节为游客展示了传统七夕的魅力,体验穿越千年的古典风,共度浪漫七夕夜。"
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号