您的位置: 首页> 历史人文
双岗街道:推动基层党建工作向纵深发展
2022年06月24日 10:46 来源:庐阳区双岗街道      作者:庐阳发布

现场述职,现场评议,增强抓好党建工作的责任感和使命感。

为深入贯彻习近平总书记关于加强党的基层组织建设指示精神,切实提升党组织书记抓基层党建工作水平,6月10日上午,双岗街道召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。区指导组到会指导,街道领导班子成员、中层干部和各社区党委书记参加会议,辖区部分“两代表一委员”、部分非公企业和社会组织代表、党员群众代表也应邀参会。

会上,一里井社区、小桥湾社区、虹桥社区、万小店社区、高河埂社区、白水坝社区、五河路社区的党委书记分别进行了现场述职。

各社区党委书记紧密结合2021年度抓基层党建工作情况,真正把自己摆进去,突出履行基层党建工作责任和意识形态工作责任情况,讲清履行第一责任人职责抓基层党建及信访工作的硬招实招、问题不足和改进措施。街道党工委书记高久春逐一点评。

随后,参会人员对2021年度基层党组织书记抓基层党建工作进行了现场评议。

最后,会议就贯彻落实全面从严治党要求、推动基层党建工作向纵深发展,提出四点要求:

一是要强化政治引领,锻造坚强战斗堡垒。突出政治建设统领,强化意识形态工作责任。各级党组织要持之以恒以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和党的十九届历次全会精神,夯实党史学习教育成效,引导广大党员干部始终保持初心不改、本色不变,切实把广大党员干部的思想和行动统一到街道党工委的安排部署上来。

二是要聚焦中心工作,提升党建工作水平。要紧紧围绕区委、区政府中心工作,抓好落实见效,将党建工作与经济社会发展、社区治理、信访维稳、民生工程等各项中心工作融合,尤其在疫情防控、文明创建、基层治理等重难点工作中,各级党组织要敢于担当作为、带头攻坚克难,党员干部要勇于冲在前、做表率。要严格落实“党建+信访”工作机制,努力把矛盾化解在基层,确保辖区和谐稳定。

三是要坚持问题导向,夯实基层党建基础。基层党建工作必须突出重点、牵住“牛鼻子”,要把工作着力点和落脚点放在抓薄弱环节和特色亮点打造上。今年尤其要统筹抓好“两新”组织、新业态党建等环节工作,推动新兴领域党建创新发展。要结合党建引领基层治理,持续打造党建特色品牌,通过“抓住关键队伍、建强关键制度、破题重难点任务”,推动基层党建工作全面过硬。

四是要拧紧责任链条,确保党建工作落地。各社区党委书记在思想上要高度重视,认真落实抓基层党建“第一责任人”职责,全面完成基层党建各项重点任务,要做到重点工作精心谋划、重大问题全程紧盯、重点环节抓实抓细,切实增强抓好党建工作的责任感和使命感,更加有力有效地将党要管党、从严治党的责任扛在肩上、抓在手中、落到实处。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  

皖公网安备 34010302000298号