您的位置: 首页> 媒体看庐阳
据央广网|精准扶贫,临泉农产品在庐阳区再增两处“新家”
2018年11月09日 15:32 来源:庐阳区委宣传部     作者:(曹芹 胡军)

11月9日,临泉中原牧场农产品展示展销门店在庐阳区又迎来2家新店开业。即日起,来自临泉乡间的芥菜丝、手工粉丝等极具地方特色的农副产品,将给合肥市民的“菜篮子”提供更多选择。至此,落户庐阳区的临泉农产品展示展销门店已有3家。

据了解,此次新开业的2家农产品展销门店分别位于徽州大道南门小学南侧和梨花巷内,总面积分别达到180平方米和100平方米,将为合肥市民提供85个系列的特色农产品。

“今年上半年,我们在庐阳区中菜市设立1个农产品展示展销店,受到了合肥市民的喜爱和欢迎。”临泉中原牧场投资有限公司相关负责人介绍,在庐阳区大力实施县域结对帮扶,推进脱贫攻坚战略的前提下,他们通过在中菜市开设农产品展示展销店,拓宽了临泉县农产品销售渠道,首家农产品展示展销店开业至今,已实现销售额700多万元,带动贫困户103户,实现贫困户月增收200多元。

“农产品展示展销中心的设立,是我区今年创新探索的扶贫项目之一。”庐阳区国资办相关负责人介绍,为了让临泉的农产品与市场对接,区国资办与临泉县有关部门先后对接了30余次,赴临泉实地考察4次,及时协调解决项目推进中遇到的问题。

作为临泉县的结对帮扶对象,近年来,庐阳区积极探索与临泉县结对扶贫,实现优势互补的创新举措成效显著。该以临庐产业园平台为依托,大力实施县域结对帮扶,推进脱贫攻坚战略,创新探索扶贫模式。援建的滑集镇史庄村临庐农业产业示范园和老集镇弟兄农业产业园,分别带动贫困人口389人、55人脱贫致富;举办“百企帮百村——庐阳·临泉对接暨2018年临泉县名特优新农产品合肥庐阳推介会”,长期订购贫困户、贫困村农产品;举办“庐阳临泉结对帮扶,春风行动助力脱贫”公益性就业招聘会30场, 为当地求职者提供近10000个就业岗位,吸引近20000 名求职者到场求职;庐阳区规上工业企业伟宏钢构与临泉县签署合作合同,完成县285个村级扶贫车间建设;“临泉·庐阳‘精准扶贫’在行动”慈善捐助活动向贫困户捐款捐物达12.5万元。下一步,庐阳区将继续充分发挥临庐产业园的优势,并结合扶贫实际,精心谋划结对帮扶工作,助力临泉县农业发展、农民脱贫。


 

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号