您的位置: 首页> 媒体看庐阳
据合肥晚报|合肥城管开出今年首张污水滴漏罚单
2019年04月19日 11:46 来源:庐阳区委宣传部     作者:檀小川 肖倩 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香

垃圾清运车运输时,车内污水和垃圾往外滴漏,造成路面污染,被执法人员现场“逮住”。

4月16日,记者从庐阳区城管局获悉,针对一保洁公司垃圾车进行垃圾运输作业发生污水滴漏,该区对其作出罚款1000元的处罚,这也是今年合肥首张垃圾车污水滴漏罚单。

日前,庐阳区城管局执法队员巡查至银山路时,发现一辆垃圾清运车在进行生活垃圾运输作业时,车内的污水和垃圾沿着车厢不断地往外滴漏,使路面污水不堪,造成恶劣影响。执法人员立即制止了现场人员继续作业,经核实,该垃圾车所属合肥某天保洁公司,在进行垃圾收集时未及时将车厢内污水彻底排清,加上转弯时车速过快,造成滴漏遗撒。

“垃圾车跑冒滴漏,不仅对城区生活环境造成二次污染,也影响市民出行和生活。”庐阳区城管局相关负责人介绍道,为起到警示作用,依据《合肥市市容和环境卫生管理条例》第五十三条规定,依法对该公司污水泼洒行为作出罚款1000元的行政处罚。4月15日,该垃圾车所在的保洁公司缴纳了罚款,并表示今后一定加强车辆及人员管理,实行全过程密闭运输,保持车容车貌整洁,坚决杜绝污水滴漏。

庐阳区城管局相关负责人介绍,该区正在搭建全市首个环卫智能平台,将对全区150辆垃圾清运车加装GPS,通过与数字化管理平台的有效结合,可实现对垃圾清运车运输进行24小时智能化、可视化监控,能够详细记录车辆的行车轨迹、行车速度等指标,对不按规定路线作业或违规运输等实现预警监控,有效强化对生活垃圾运输作业全过程进行规范化、精细化和信息化管理。


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号