您的位置: 首页> 媒体看庐阳
据合肥日报|三家农民工创业园入选“省示范”
2019年05月24日 15:55 来源:庐阳区委宣传部     作者:李想

作为实施乡村振兴战略的重要举措,从2018年起,安徽省计划连续3年建设“省级农民工返乡创业示范园”。5月21日,省人社厅发布了2018年认定的省级农民工返乡创业示范园备案情况,合肥共有3家创业园上榜。

此次认定的首批省级示范园,全省共有42家,合肥有3家入选,分别为:庐江县农民工创业园、庐阳区百帮农民工创业园、巢湖市柘皋镇农民工创业园。省级农民工返乡创业示范园,是针对中高等院校毕业生、退役士兵和科技人员等返乡下乡人员、返乡创业企业家,提供低成本经营场所和专业化创业服务的园区。

成为省级示范园,需要达到相应的“门槛”。例如,要具备独立的运营资格,具有1年以上创业孵化基地运营管理经验。拥有稳定的经营场地,按照园区类型的不同,建筑面积一般应超过4000平方米或10000平方米。租用场地建设的园区,租赁期限不得少于10年。用于服务对象使用的场地不少于全部场地(含公共服务设施)的80%,并有相对明确的功能分区。

入驻省级示范园,企业也要达到相应标准。其中,入园企业原则上为返乡农民工创办3年以内的企业,孵化培育期不超过3年。返乡农民工创办的带动就业能力较强、发展后劲较足、具备一定规模的中小微企业,可适当延长扶持期限。

对于认定的省级示范园,我省将给予针对性的扶持政策。在资金补助方面,被认定为省级农民工返乡创业示范园的,由就业补助资金给予120万元补助。此外,省级农民工返乡创业示范园成功创建为国家级创业孵化基地(园区)的,就业补助资金按照20万元标准给予奖励。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号