您的位置: 首页> 时政要闻
三十岗乡多举措筑牢夏季防 溺水安全防护网
2018年07月12日 17:47 来源:庐阳区委宣传部     作者:黄波

01

随着夏季高温和暑期的来临,为有效防范青少年儿童溺水事故的发生,三十岗乡多举措全力筑牢防溺水安全防护网,护航青少年平安度夏。

不留漏洞,强化隐患排查。乡建设办、安监办、农办(河长办公室)等部门全力配合,积极行动,对辖区安全隐患区域以及水域、水情进行全面摸排登记,及时排除安全隐患,并在重点位置设置警示牌、同时入户进行防溺水宣传教育。

未雨绸缪,落实监管职责。与教育部门联合利用宣传栏、主题班会、主题演讲等形式,对学生开展防溺水安全教育,通过发放《防溺水致村民一封信》等督促家长加大校外监管力度,切实增强学生安全防范意识。

防范未然,开展巡查工作。各村结合河长制巡查,对辖区内水库、塘坝、沟渠等溺水事故易发点,不定期开展巡查工作。对逗留水面附近的孩童进行劝离,或者提醒其家长加强看管。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号