您的位置: 首页> 时政要闻
国家税务总局合肥市庐阳区税务局正式挂牌成立
2018年07月24日 10:49 来源:庐阳区委宣传部     作者:朱新亚

7月20日上午,新组建的国家税务总局合肥市庐阳区税务局挂牌成立。国家税务总局合肥市税务局联合党委委员、副局长汪愉,庐阳区委常委、常务副区长左学和共同为新机构揭牌。国家税务总局合肥市庐阳区税务局的成立,标志着原合肥市庐阳区国家税务局和原合肥市地税局庐阳分局正式合并。

挂牌仪式由国家税务总局合肥市庐阳区税务局联合党委书记、局长赵云主持。庐阳区直相关部门负责人、国家税务总局合肥市税务局第十联络督导组成员、国家税务总局合肥市庐阳区税务局领导班子成员以及庐阳区部分税务干部代表参加挂牌仪式。

为确保税收征管体制改革平稳有序推进,庐阳区原国税部门和原地税部门已经实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位。国家税务总局合肥市庐阳区税务局成立后,庐阳区原国税部门、原地税部门职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。

新组建的国家税务总局庐阳区税务局办公地点在长江中路486号(原庐阳区国家税务局办公楼)。同时,该局在阜南路188号(原合肥地税庐阳分局办公楼)设立办公区。该局将承担庐阳区范围内原国税、地税管辖的全部税收、社会保险费征管等职责,并逐步承接非税收入征管工作。庐阳区纳税人、缴费人(各机关、企事业单位和公民个人)可以在任意一处办税服务厅办理原来需要在两家分别办理的税费业务。
      这些改革将有效降低纳税人办税成本,提高服务效能,为纳税人、缴费人提供更加优质高效便利的服务,为区域经济社会持续发展做出更大贡献。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻