公安英模“进工地” 红色教育入人心
2021年04月12日 18:19 来源:庐阳区委宣传部     作者:庐阳公安

当前,正值学党史教育活动开展中,4月7日下午,全国先进工作者、公安部“二级英模”、合肥市公安局庐阳分局巡警大队教导员王军走进合肥轨道交通2号线东延线项目工地,为参与地铁施工的一线建设者们带来了一场党史学习教育活动。

图|王军在合肥轨道交通2号线东延线项目工地分享雷锋的小故事

“上海党的一大会址,嘉兴南湖红船,是中国共产党的‘产床’,是党梦想启航的地方。”对着一幅“红船”展板,王军和工友们简短回顾了党的“一大”召开前后的历史。

接着,王军和工友们分享了雷锋的几个小故事。他说:“雷锋以对党的绝对忠诚、对祖国的无比热爱、对人民的无限深情,谱写了光彩夺目的人生诗篇,成为全国人民学习的道德标杆和光辉榜样。”

图|工友们围坐在王军周围倾听党史故事

身为人民警察,王军用精湛的技艺和奉献的精神恪尽职守、守护百姓安全。在工友们的期待下,王军最后分享了自己从警以来的几个小故事以及自己对警察这个职业的理解。王军说,胸口的党徽,头顶的警徽,还有身后万千百姓信赖的目光,时刻提醒着自己,“要成为一名优秀的人民警察,就要敢于亮剑。”

短短的二十多分钟时间,工友们听得兴致勃勃、回味无穷。中铁五局该项目的工程部长解冰冰说:“平时是手机上看一看一些党史故事,总感觉学得不够深入、悟得不够透彻。今天劳模这样现身说法,一下子感觉亲切多了,也亲近多了。”他表示,接下来将在工余时间继续学、下功夫学。

通过开展公安英模“进工地”讲党史活动,使大家进一步了解党的发展历程,激发爱国热情和奋斗激情,不断推动党史教育走深走实。


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号