突出重点开展党史学习教育
2021年04月25日 09:04 来源:庐阳区委宣传部     作者:鲍艳

党史学习教育全面启动以来,全区各部门认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,高站位统筹谋划,高标准精心组织,高效率兴办实事,不断掀起党史学习教育热潮。

在学习教育上下真功

全区各部门把开展党史学习教育作为政治任务无条件落实,抓好统筹结合、做好融会贯通,推动党史学习教育入脑入心。

4月9日, 区人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题研讨会,一体推进学党史、抓整改、正作风,以高质量的警示教育成果引领人大工作高质量发展。

4月13日,区检察院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会,传达学习全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会及省市相关会议精神,在学党史中抓好政法队伍教育整顿查纠整改环节工作任务。

4月13日,区委党史学习教育领导小组办公室召开全区党史学习教育工作推进会。会议传达学习了省委党史学习教育领导小组会议精神,听取了与会单位近期党史教育学习开展情况汇报,并对下一步工作进行了安排部署。

4月15日,区委政法委组织召开全区政法英模先进事迹报告暨“自查从宽、被查从严”政策宣讲会,旨在把政法队伍教育整顿的实际成效转化为维护稳定、服务群众的强大动力。全区300多名政法干警现场聆听报告。

在创新形式上求突破

全区各部门迅速组织、全面跟进学习,创新教育形式,丰富学习载体,拓展学习路径,将党史学习教育融入日常、抓在日常,营造浓厚学习氛围。

近日,区城管局利用长江中路、华润万象汇等主干道、商场等人流密集处的多处LED电子大屏滚动播出“党史回眸”专题公益宣传栏目,为党史学习教育“亮屏”。

连日来,区卫健委在全系统内开展“双百”专项活动(“百名健康卫士讲党史”“百件为民实事护健康”),切实解决一批群众就医防病的操心事、烦心事,把学习成效转化为为民服务、履职担当、攻坚克难的实际成果。

近日,双岗街道延伸党史学习教育触角,开展党史学习教育“五进”活动,并向居民征集“红色传家宝”,探究时代“红色记忆”,先后开展近20场形式多样的主题活动。

近日,三孝口街道开展“走读老城学党史”系列活动,打造老城新派等红色教育学习阵地,通过现场教学、研学沙龙等形式让历久弥新的红色记忆在老城延续、发扬。

在兴办实事上见实效

全区整理收集“我为群众办实事”项目清单,围绕群众关心的痛点难点问题领办“急事难事”,特别是“难办证”、征迁安置、物业管理等基层反映强烈的问题,真正把工作做到群众的心坎上。

今年以来,区人社局推动“互联网+社区智慧就业”,将街道社区走访调研与智慧就业平台数据分析相结合,已累计向失业青年、应届高校毕业生和退役军人等精准推送2.5万余条岗位信息,满足近800户企业用工需求。

4月初以来,四里河街道深入开展“四送一服”专项行动,实行“专员式”全程帮办,全力指导18家企业政策申报,预计兑现奖励资金200万余元,让企业经营安心、舒心。

海棠街道推进个人类政务服务“就近办”“家门口办”,截至目前,已累计办件4912件,群众满意率99.95%,打通服务群众的“最后一公里”,推动为民服务提档升级。

今年以来,三十岗乡深入开展“一网一本”党建聚力工程,通过划网格、组队伍、解难题,实现管理精细化、服务多元化。累计走访群众1000余次,解决困难群众新居安置、出行困难问题200余件,切实增强居民幸福感和获得感。

日前,亳州路街道鲁园社区党委对原物贸宿舍小区环境进行微改造。改造后,亳州路街道引进新物业,让小区有了新的管家,彻底解决小区环境“肠梗阻”难题。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号