您的位置: 首页> 精神文明
四里河街道:全民健身 “舞”动四里河
2024年06月21日 14:20 来源:庐阳区委宣传部     作者:庐阳发布

为进一步满足辖区居民群众精神文化生活需求,实现“老有所学、老有所乐、老有所为”的目标,6月20日,合肥市庐阳区四里河街道开展“全民健身 快乐健身”主题志愿服务培训活动。此次培训活动,以广场舞培训为切入点,持续优化“15分钟健身圈”,让群众在家门口享受运动的快乐。

在授课中,志愿者通过动作讲解、集体练习等形式,边教学边辅导。“1234扭腰,5678踢腿……”随着老师的口令,社区居民们神采奕奕、热情饱满,和着欢快的节拍,有节奏地跳起舞来,志愿者针对每个人进行个性化的指导和纠正,参与培训的居民们相互学习、相互借鉴,踏着轻快的节奏,将广场舞的蓬勃活力和个人精神风貌展现得淋漓尽致。

下一步,四里河街道将继续整合、优化老年学校资源,凝聚“银龄力量”,开展丰富多彩的文化惠民培训,营造“全民健身 科学健身 快乐健身”的氛围。(卞丽华)

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  

皖公网安备 34010302000298号