您的位置: 首页> 媒体看庐阳
据|中国网 四里河街道:打造公益文化新阵地 让党史学习教育更接地气
2021年11月16日 15:24 来源:庐阳区委宣传部     作者:陈亮

12月29日,为打造党史学习教育新阵地,四里河街道城管部在庐阳市民中心周边精心打造多组公益文化墙,进一步做优做好政务服务窗口形象。

据悉,该组文化墙位于庐阳区新市民中心的北侧与西侧,北二环路与大房郢路交口处,文化墙图文并茂、设计生动,结构严谨、风格大气,借“墙”稳地气、以“画”鼓干劲,将教育和宣传融为一体。西侧以“人民有信仰、国家有力量、民族有希望”为内容设计,采用pvc板uv打印,异形雕刻制作,墙体进行打磨并防水处理,上方设置30厘米宽的屋檐,进行仿真瓦片设计;北侧面以中国结异形雕刻工艺,设置多幅公益画面,墙体同样进行防水处理和屋檐设计,将古徽州文化融入,让新思想迸发。

“我们就是要让新思想更接地气,不断推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。”四里河街道城管部负责人介绍。该文化墙进一步提升基层党史学习教育的文化内涵,广泛传播文明和谐新风尚,有效激发党史学习教育新活力,增强党的声音在一线的广泛传播,让过往及前往庐阳新市民中心办理业务的群众抬眼可见,入眼入脑入心。让广大人民群众在在耳濡目染中陶冶情操,增强党史修养,努力营造“处处是课堂、时时受教育”的浓厚氛围。

“看着美观大气的文化墙,读着习近平总书记的话语,感觉整个人都血脉贲张,充满力量!”前来办理身份证业务,却驻足观赏的安农大的小俞同学兴奋地说。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  

皖公网安备 34010302000298号