您的位置: 首页> 社会民生
四里河街道:叮铃铃!桃花园社区暑托班正式开班
2024年07月09日 17:58 来源:庐阳区委宣传部     作者:庐阳发布

为进一步丰富辖区未成年人的暑期生活,拓展课外兴趣活动,有效解决暑期家庭监管难问题,7月8日,由桃花园社区新时代文明实践站、少工委、关工委、妇联联合恒信社会服务中心举办的暑托班正式开班,吸引了来自辖区10余名儿童报名参加。

“暑托班的开办旨在引导孩子养成良好阅读习惯,从而培养出自律、孝顺、谦虚、尊重他人等优秀品德和道德观念,让孩子在暑期既能放松又能在游戏中学到知识,健康成长。”社区工作人员介绍道。

据悉,本次暑托班内容涵盖作业辅导、阅读书籍与分享、注意力训练、心理小游戏等内容。在当天上午的课程中,志愿者还为小朋友们开展了“警防溺水 安全一夏”防溺水知识宣传活动。“溺水的高发地在水库、水坑、河流、溪水边,一旦在水边发生危险该如何做,如何正确施救?”志愿者结合PPT,进行了生动而有趣的现场讲解,吸引孩子们积极踊跃举手发言。

“社区开设‘暑期托管班’,帮我们解决了孩子假期无人看管的问题,不仅有老师辅导孩子完成暑假作业,孩子还可以和其他小朋友一起学习互动,交到更多的朋友,我和侠们他爸也能安心工作。”孩子家长阮女士说道。

接下来,桃花园社区将结合50项民生实事,整合各类优质资源将暑托班工作做实、做细、做优,打造一个充满关爱和尊重的成长环境,让孩子们在乐趣中学习、在欢乐中成长,度过一个充实且有意义的暑假生活。(张莹)


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  

皖公网安备 34010302000298号