您的位置: 首页> 生态休闲
整治“空中菜园”共建美丽家园
2024年07月09日 18:10 来源:庐阳区委宣传部     作者:庐阳发布

楼顶违规种菜一直以来都是影响公共生态的痛点问题。为解决城市管理中的“顽瘴痼疾”,让居民实实在在感受到城市管理工作的实际成效,合肥市庐阳区杏林街道城管执法中队联合双桥社区,对辖区内二环路与阜阳北路交口栖霞山庄小区露台进行了集中整治清理。

7月4日,杏林街道城管执法中队接到居民举报,反映二环路与阜阳北路交口栖霞山庄3层有人擅自占用公共露台种植韭菜、生菜等蔬菜作物,导致楼下光大银行楼顶漏水,接到举报后,执法人员迅速采取行动。

执法人员看到,该处“空中菜园”是直接在楼板上垒起土堆,种满了各种蔬菜,旁边还有塑料桶存水浇菜,把食物残渣放在里面发酵存肥,臭气扑鼻,现场环境恶劣。

“露台空着也是空着,我把空间利用上,种点蔬菜多好啊!”违规当事人非常不解,执法人员解释:“露台属于公共区域,不得私自占用,在露台上种菜的行为不仅会产生难闻气味,还会带来虫蚁孳生,最近梅雨季节,下雨天泥土流失已导致楼顶下水管堵塞,楼下房屋渗漏,影响了其他居民生活及小区环境,还存在消防安全等诸多隐患。”经过执法人员一番宣教,当事人表示理解和配合,同意配合执法人员对该处利用露台公共空间种菜的行为予以清理。最后,经过大家共同努力,清理工作顺利完成,清理面积约10平方米。

下一步,杏林街道城管执法中队将联合社区加大宣传力度,加强日常巡查,还居民一个干净、整洁、有序、宜居的生活环境。安徽商报融媒体记者 郑茹

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  

皖公网安备 34010302000298号