您的位置: 首页> 时政要闻
陈华率队督导生态环保工作
2022年04月14日 15:32 来源:庐阳区委宣传部     作者:王凯 刘思佳

4月8日,区委书记陈华率队深入辖区督导生态环保工作。副区长王云帆,区直相关部门主要负责人等参加。

图| 陈华在板桥河凤台路桥察看环保问题整改情况

“目前水质情况如何?”“巡查值守是如何安排的?”陈华首先来到板桥河凤台路桥,听取该处排口和杏林排涝泵站排口整改情况的汇报。他要求,要加快推进雨污分流改造和入河排口整改工作,不断提升水质。要进一步加强日常巡查,确保发现问题迅速处置、立即整改。

在天河路南端附近,陈华实地察看该处有关问题整改情况。他要求,要进一步细化整改方案、明确整改措施,确保问题尽快整改到位。

陈华强调

要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记系列重要讲话指示批示精神,站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,坚决扛起生态环保政治责任,持续用“包公铁腕”精神治理污染,推动我区生态文明建设迈上新台阶。

陈华要求

要坚持系统治理,坚决完成环保督察反馈问题整改任务,加速攻坚、对症施策,确保问题真整改、改到位,切实守住生态环保底线。要强化生态环保联合执法,严格监管、查办典型,持续提升区域生态环境治理能力。要加快生态环境治理体系建设,完善环境监管体制机制,提升队伍能力水平,强化科技力量支撑,切实提高区域环境管理工作效率,以生态环境提质促进城区环境面貌持续改善,不断提升群众满意度和获得感。

供稿:王凯 刘思佳

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  

皖公网安备 34010302000298号