您的位置: 首页> 时政要闻
陈华率队走访辖区重点工业企业
2022年05月09日 09:30 来源:庐阳区委宣传部     作者:王凯

5月5日,区委书记陈华率队走访辖区重点工业企业。区委常委、区委办主任朱华军,区委常委、庐阳经开区管委会主任沈兵参加。

图| 陈华在安徽中铁工程材料科技有限公司走访

陈华先后走访了合肥安信瑞德精密制造有限公司、合肥奥瑞数控科技有限公司、安徽中铁工程材料科技有限公司。“企业受疫情影响大不大?”“科技创新取得了哪些成果?”每到一处,陈华都参观了企业加工车间、产品展区等处,并与企业负责人座谈交流,详细了解企业科技研发、生产经营、发展规划等情况和意见诉求。

陈华指出,庐阳正处在爬坡过坎的关键时期,加快推进产业转型升级势在必行。要鼓励工业企业进一步加大科技投入,提高生产经营质量,为辖区工业经济发展增添新动能。

陈华要求,要深入实施创新驱动发展战略,引导企业积极发挥产业基础和先进工艺优势,加强自主研发,调整产品结构,创新企业管理,努力做大做强;要提高产品核心竞争力和品牌知名度,进一步拓宽市场,提升效益,走出工业企业提质增效的新路子。要持续深化为企服务,加强跟踪走访,及时了解掌握企业遇到的实际问题,把服务企业的工作做在企业最关键、最急迫、最要紧的地方,让企业更好地感受“雪中送炭”的温暖、“雨中打伞”的贴心。要深入推进大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快工业互联网平台建设,提升企业数字化、智能化水平,通过数字赋能,全面推动企业数字化转型。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹抓好疫情防控和安全生产,为区域经济社会发展营造稳定有序环境。

供稿:王凯

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  

皖公网安备 34010302000298号