您的位置: 首页> 时政要闻
区领导暗访检查扬尘污染治理工作
2022年06月23日 14:17 来源:庐阳区委宣传部     作者:何刚

6月22日,区委书记陈华前往辖区部分项目工地暗访检查扬尘污染治理工作。区委常委、常务副区长余波及区直相关部门负责人参加。

陈华先后前往后湾征迁工地、徽商二库征迁现场,认真查看了项目征迁进展及施工场地的围挡设置、物料覆盖、垃圾清运等措施落实情况,并提出指导意见。

暗访要求

区直相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高思想认识,将扬尘治理贯穿项目征迁、建设全过程,实现扬尘治理常态化。各施工单位要坚持问题导向,狠抓扬尘整治关键环节,加强施工工地现场精细化管理,严格落实防尘降尘措施。要切实减少扬尘污染源,对施工现场存在的建筑土方、建筑垃圾要及时清运、处理。要科学合理安排施工,严格落实“六个百分之百”要求,采取更加有效措施,预防、治理扬尘污染。要加大监管力度,督促企业严格落实主体责任,确保问题整改取得实效。要健全长效机制,不断提升治理成效,持续推进我区扬尘污染治理工作再上新台阶。

供稿:何刚

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  

皖公网安备 34010302000298号