您的位置: 首页> 时政要闻
签约+3!庐阳区汽车产业再扩容
2024年06月12日 14:34 来源:庐阳区委宣传部     作者:庐阳发布

6月7日,“庐阳政企有约”恳谈会暨汽车项目集中签约在区政务中心举行。会上,新能源汽车体验园、小鹏汽车全场景销售服务中心、时代科星汽车商服人文体验中心三个项目签约落户。此次签约项目将为市民带来更多令人期待的汽车产品和服务,助力庐阳汽车产业和区域经济高质量发展。

区委副书记、区长杨丙红,区委常委、常务副区长时坤及相关部门、街道负责人,企业代表出席。

01

招精引强 知名车企汇聚庐阳

近年来,合肥汽车产业“一路疾驰”。作为中心城区,我区锚定“2+3+X”产业体系,积极抢占新能源赛道,充分发挥交通区位、商贸服务等优势,加快招引新能源汽车龙头企业落户,进一步夯实全区汽车产业基础。截至目前,全区共有限上汽车销售企业47家,近两年新引进腾势、领跑、比亚迪王朝等重点汽车项目近10个。

图|恒信汽车城

此次签约的项目主要是新能源项目,均落户于我区蒙城路沿线新能源汽车产业带,内容涉及科技体验、出行服务、产品展示等多个领域,将为我区汽车产业转型升级、打造知名省级新能源汽车产业集聚区增添新动能。

在当天签约企业中,新能源汽车体验园项目总用地面积22800平方米,将引进多个国内外知名新能源汽车品牌集中展示,打造新能源生态圈及周边产品,通过科技元素与新潮设计的融合,为市民带来耳目一新的服务体验。

作为造车新势力之一的小鹏汽车,凭借其独特的设计理念和前沿的科技配置,一直备受消费者青睐。此次签约的小鹏汽车全场景销售服务中心项目,总用地面积2700平方米,升级改造后建筑面积达5000平方米,总投资1.1亿元,包括销售展厅、客户体验中心等,将为用户提供集体验展示、交付服务、智能售后等购车、用车一站式服务场景。

新兴车企加速布局,老牌车企也在焕新升级。此次签约的时代科星汽车商服人文体验中心,总用地面积15000平方米,投资约5.12亿元,包含传统4S店+时代人文品鉴服务中心,主要为奔驰汽车用户提供购车、维修配件、信息反馈、产教互动融合等全方位星级服务。

02

向新提质 持续培塑发展动能

仲夏时节,驱车行驶在蒙城北路庐阳段,可以看到两侧汽车销售企业云集。随着越来越多的汽车项目落户庐阳,“买车到庐阳”成了不少市民的首选。

图| 恒信汽车城某汽车品牌销售现场

如今,汽车消费已经成为我区商贸业的重要板块。近年来,为推动汽车消费市场健康发展,我区重点打造蒙城路沿线新能源汽车产业带,通过多方招商引资、发放汽车消费券等举措,全面释放汽车消费市场活力,助力全区商贸服务业加快发展。

据统计,2024年一季度,我区社消零完成231.2亿元。2024年1-4月,全区限上车企完成零售额32.7亿元,同比增长4.4%,总量占全区限上社消零比重23%。

图| 市民在淮河路步行街汽车展销会现场选购汽车

下一步,我区将聚焦新能源汽车“首位产业”,持续延链补链强链,升级打造蒙城路沿线新能源汽车产业带,通过举办政企有约恳谈会、出台汽车产业配套政策等措施,不断优化营商环境,共同推动汽车产业集聚发展,为合肥乃至安徽汽车产业发展贡献力量。

签约前,杨丙红与3家汽车项目负责人逐一交流,面对面倾听企业诉求建议,并要求相关部门和单位主动做好服务,全力解决企业诉求,确保件件有着落、事事有回音。


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  

皖公网安备 34010302000298号