您的位置: 首页> 时政要闻
区委常委会2024年第18次会议召开
2024年06月12日 14:39 来源:庐阳区委宣传部     作者:庐阳发布

6月7日,区委书记高强主持召开区委常委会2024年第18次会议。区委副书记、区长杨丙红,区委副书记张好启,区委常委出席。区政协主席姚则邦列席。

会议传达学习了习近平总书记在山东考察并主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神、在5月27日中央政治局会议上的重要讲话精神、对旅游工作作出的重要指示和全国旅游发展大会精神;传达学习了5月27日、6月3日省委常委会会议精神。

会议强调,要立足现有资源禀赋、产业基础和科研条件,聚焦产业焕新、科技创新、城市更新,因地制宜发展新质生产力。要全面深化改革开放,在健全机制、激发活力、增添动力上用实劲,不断激发经济社会高质量发展新活力。要大力发展文化旅游产业,做好文旅重点项目策划、招引和建设,把文旅资源优势转化为产业优势、竞争优势。要坚决守住安全底线,紧盯生态环保、安全生产、防火防汛等重点领域,全面排查整治各类安全隐患,不断夯实高质量发展的安全保障。

图| 逍遥津公园 何刚 摄

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作重要批示精神及省委常委会会议精神。

会议强调,全区各级各部门要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,牢固树立正确的发展观、政绩观,依法、科学做好新时代统计工作。要加大统计人员培训力度,不断提升工作能力,持续巩固深化统计造假专项治理成果。要进一步做好第五次全国经济普查,细化工作举措,提高数据报送、分析、处理的效率和准确性,为全区高质量发展提供更好支撑。

会议传达学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,并听取《关于学习运用“千村示范、万村整治”工作经验 有力有效推进乡村全面振兴的实施意见(审议稿)》起草情况汇报。

会议强调,要坚持精准施策,持续抓好环境改善、样貌提升,着力打造美丽宜居乡村。要坚持以人为本,真正把“千万工程”做成民心工程、民生工程,让群众有实实在在的获得感。

图| 风景秀丽的三十岗乡  何刚 摄

会议传达学习了习近平总书记关于基层党组织建设的重要论述,并听取2023年度党(工)委、党组书记抓基层党建述职评议综合评价等次情况汇报。

会议强调,各单位各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,推动基层党建工作升级加力、提质增效。要持之以恒围绕中心服务大局,切实把组织力量、组织优势转化为发展动力、发展优势。

会议传达学习了上级关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治相关文件精神,并听取我区相关工作进展情况汇报。

会议强调,全区上下要始终保持清醒认识,结合党纪学习教育,持续深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,特别是习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要指示精神,对标对表落实党中央决策部署及省市委工作要求,集中时间、集中精力、集中力量抓好这一重大政治任务。



[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  

皖公网安备 34010302000298号