您的位置: 首页> 时政要闻
你上班 我带娃!庐阳这个楼宇开设免费“暑托班”
2024年07月05日 18:13 来源:庐阳区委宣传部     作者:庐阳发布

“早上带着孩子来上班。期间,我们工作,孩子由老师带着上课和游戏,下午下班接着一块回家,楼宇夏令营真是帮了我们大忙!”近日,在亳州路街道财富广场,楼宇企业广东昊锐净化机电工程有限公司安徽分公司的张彬祾说道。

为缓解合肥财富广场楼宇企业员工暑假带娃难,丰富充实孩子们的暑期生活,近日,亳州路街道财富广场党委、楼事会联合楼宇企业举办“乐享楼宇家”第二期研学夏令营活动,让楼宇企业员工在工作时间也能够安心托幼。

图| “乐享楼宇家”第二期研学夏令营活动

据介绍,财富广场“乐享楼宇家”夏令营已是第二次举办,去年举办的第一期夏令营,得到了楼宇企业员工的广泛欢迎。今年从7月1日至7月5日,为期五天,内容包括硬笔书法、绘画、乐器、机器人编程等课程。参加夏令营的孩子可以从早上8点一直托管到下午5点,中午由志愿者安排午休。所有课程和服务均有辖区爱心企业认领,不收取任何费用。“孩子在这里不仅学习了知识,还交到了新朋友。”楼内企业合肥恒升教育培训学校有限公司员工方凯高兴地说。

图| 财富广场 何刚 摄

财富广场位于北一环商圈的核心区域,由5幢高层写字楼组成,总面积30万平方米,入驻企业410余家,员工4500多人。近年来,财富广场楼宇党委不断深化基层党群服务机制,精准帮助企业及员工解决实际问题,努力助推企业发展。

图| 北一环路 何刚 摄

亳州路街道财富广场楼宇党委负责人表示,下一步,财富广场楼宇党委将立足楼事会工作机制,按照“服务功能最大化,办公面积最小化”的原则,打造开放式党群服务中心,积极开展“红色研学营”“聚力智慧团”“公益菁英社”等系列活动,全方位为入驻企业提供便利专业的服务,助推楼内企业高质量发展。

来源:亳州路街道

供稿:方纯


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  

皖公网安备 34010302000298号