您的位置: 首页> 时政要闻
皖美夏日 | 周末“微醺”,引燃庐阳“夜经济”
2024年07月09日 15:05 来源:庐阳区委宣传部     作者:庐阳发布

美丽璀璨合肥夜!在区文旅局、区委统战部、杏林街道党工委等相关部门支持下,7月5日-7日(17:00-21:00)庐州意库2024城市微醺计划活动正在火爆举行中,纷至沓来的人海、琳琅满目的摊位、独具特色的展览,升腾半城烟火,让合肥的夜晚越来越亮。

图 | 庐州意库2024城市微醺计划活动现场

[ 城市微醺计划 ]

燃动合肥仲夏夜

傍晚时分,暑气渐消,2024城市微醺计划拉开夜的序幕,摆满手作的小摊位、亮灯的车尾厢、校企合作的艺术展览……浓郁的文艺气息及鲜活生动的氛围,让前来打卡的人们看见城市烟火的另一面。

图片

图 | 庐州意库2024城市微醺计划活动现场

庐州意库2024城市微醺计划包含后备箱市集、微醺畅饮、露天电影、艺术画展4大主题。

后备箱化作一个个迷你店铺,给了手艺人创业机会,层出不穷的创意手作、潮流饰品、特色美食等,也让人眼前一亮,流连忘返。

微醺畅饮区更是人气爆棚,人们三五成群围桌而坐,畅谈生活点滴,疲惫与压力在轻松的氛围里烟消云散。

露天电影在晚风悠悠的夏夜,带领大家穿越时光,重温那些温暖而动人的故事。

“繁画黟现”安徽工商职业学院23级学生作品系列展让城市的烟火与艺术交织,让人们跟着缤纷的色彩和线条,感受生活的美好与多彩。

图 | 庐州意库2024城市微醺计划活动现场

[ 微醺新体验 ]

解锁夜间消费新场景

庐州意库将城市烟火与艺术画展等结合,打造包含吃、购、游、玩、观、展等一体的综合夜休闲体验场景,输出独属合肥的文化内容。


图 | 庐州意库2024城市微醺计划活动夜间现场

“繁画黟现”安徽工商职业学院23级学生作品系列展是该校首次把毕业作品展放到了校外。在庐州意库和校方的共同努力下,让学生的作品走出课堂、走出校园、走向社会,实现与公众互动,于学生、消费者、社会都大有裨益。

图 | “繁画黟现”安徽工商职业学院23级学生作品系列展

[ 庐阳新地标 ]

助力合肥夜间“掘金”

作为庐阳网红新地标,庐州意库以“微改造、微更新”的方式,对合肥省外贸仓库进行改造,保留城市记忆的同时,将历史、时尚、艺术、文化进行跨界混搭,文艺气息浓厚。在历史元素与现代时尚结合的浓郁氛围里,庐州意库一方面引入多元产业,打造集文化+科技展示、创意办公、文创体验、潮酷运动、配套消费为一体的产业集聚区。

图 | 庐州意库

另一方面,不断创新孵化大型主题IP,如汉服花朝文化节、城市微醺计划等。截至目前,庐州意库已经连续举办三届城市微醺计划,通过联动商家打造主题鲜明、个性彰显、特色突出的夜间消费活动,也辐射带动周边商圈发展,让夜间经济加速向高品质、多业态发展。

图 | 2024城市微醺计划打卡点1立牌

7月5号-7号 17:00-21:00

庐州意库2024城市微醺计划

正在火爆举行中,等你来相约~

图 | 庐州意库地图

来源:庐州意库


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  

皖公网安备 34010302000298号