您的位置: 首页> 时政要闻
首场推介!就在庐阳
2024年07月09日 16:04 来源:庐阳区委宣传部     作者:庐阳发布

近日,以“数据赋能 乘数而上”为主题的2024年“数据要素×”大赛安徽分赛首场推介暨安徽省数据要素价值交流会在我区举办。中科太赫兹、恒烁半导体、创诚科技、志邦家居、慧图软件、淘云科技、云玺量子等近百家优质企业出席推介会。

图| 推介会现场

据悉,2024年“数据要素×”大赛为全国首个聚焦数据要素开发应用的大赛,其中安徽分赛将聚焦工业制造、交通运输、金融服务、医疗健康、城市管理、空天信息等7个赛题方向,以解决行业实际问题为导向,发掘数据的潜在价值。

图片

图| 中科太赫兹安检设备 张大岗 摄

“数据作为新型生产要素,是发展新质生产力的关键力量。我区将认真指导和推介辖区企业参与大赛,鼓励更多有潜力的数字经济企业在数据要素领域赛出新场景、赛出新技术、赛出新业态,实现数据要素的放大、叠加、倍增作用,更好汇聚全区数字经济创新发展动能。”区数据资源管理局负责人说。

图| 庐阳大数据产业园 何刚 摄

近年来,我区抢抓大数据发展机遇,加快培育数字经济重点产业,促进平台经济“数实融合”,让数字经济跑出“加速度”,为区域经济发展持续注入新动能。目前,庐阳区数字经济重点企业涵盖光伏设备、元器件制造、半导体、互联网接入服务、新基建、人工智能、智慧医疗、网络安全等诸多领域。在庐阳大数据产业园、中科大校友创新园、工投创智天地、兴庐科技产业园等平台的高效联动下,庐阳数字经济集聚发展态势愈加明显。

据了解,安徽分赛设置了金银铜和优秀奖等有关奖项,其中金奖奖金为五万元。安徽分赛官方网址为 https://dexc.szahgs.com/ 。

来源:区数据资源管理局

供稿:李惟芳


[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  

皖公网安备 34010302000298号