您的位置: 首页> 时政要闻
合肥庐阳区:锚准“外向”经济 助力外向型企业“出海打鱼”
2024年07月10日 17:38 来源:庐阳区委宣传部     作者:庐阳发布

近年来,越多越多的合肥市庐阳区企业将目光瞄准全球市场,该区支持企业寻商机、拓市场,持续释放外贸活力。


“目前,我们的专利产品全面屏光伏组件能实现地面、水面、沙漠、工商业屋顶、幕墙、户用屋顶、阳台等全场景的应用。据不完全统计,已应用至全球10000多个光伏电站。”大恒能源相关负责人自豪地说。


近日,位于合肥市庐阳区耀远路1号的大恒能源股份有限公司(简称大恒能源)太阳能光伏组件生产车间内,工人们正在加紧赶制出口的太阳能光伏组件订单。近年来,该企业通过科技创新提质增效,持续完善光伏组件生产全产业链。



大恒能源车间工作人员加紧赶制出口的太阳能光伏组件订单。(赵明 摄)


今年6月初,该企业自主研发生产的DBB光伏电池及全面屏DBB光伏组件顺利量产,从开建到量产仅用时3个月,组件产线仅半个月完成产能爬坡,量产良率突破99%。据悉,该组件使用了行业先进的无主栅电池以及IFC一体化覆膜技术,功率更高,可靠性更好,发电量更高。


截至目前,大恒能源已搭建起覆盖巴西、德国、荷兰、意大利、西班牙、日本、澳大利亚等全球120多个国家和地区的经销网络。最新数据显示,今年1-6月,大恒能源组件全球出货量已超3GW,其中海外出口占比约55%,突出的市场表现为大恒能源品牌份额持续提升奠定了良好开端。


同位于庐阳区的志邦家居股份有限公司,是中国定制家居行业领先品牌,如今在全球拥有近5000家门店。早在2014年,志邦家居就进入了澳洲市场,迈出了涉足海外市场的第一步。近年来,志邦家居持续加大对海外品牌零售加盟业务的开拓,为国际客户提供优质产品与服务。


2023年11月,志邦家居在泰国曼谷发布“BETTER HOME BETTER LIFE”全球品牌战略,全面开启志邦家居品牌进军全球化市场的征程。“我们希望将在本土市场积累的成功经验复制到海外零售市场,通过吸纳国际化服务理念与技术,不断升级运营策略、市场技术、品质服务,为全球消费者带来更加美好的家居生活。”志邦家居相关负责人表示,将持续深耕定制家居行业,朝着国际化品牌道路前行。


海外市场的拓展不仅彰显着庐阳区企业的硬实力和品牌影响力,也充分展示了庐阳“国际消费”的活跃度和韧性。近年来,越多越多的庐阳企业将目光瞄准全球市场。据了解,该区通过完善跨境电商人才体系建设、发挥“金融强区”力量助力投融资、组织企业申报国际会展等方式,支持企业寻商机、拓市场,持续释放外贸活力。“目前,我们正联合辖区重点企业共同开展‘徽动全球 万企出海’活动,并谋划出台区级海外参展专项政策,加大政府扶持力度,鼓励我区外向型企业抱团出海。”庐阳区商务局相关负责人说道。(何晓珺)

编辑:穆皓



[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  

皖公网安备 34010302000298号