您的位置: 首页> 历史人文
堰稍村大事记
2021年12月30日 15:06 来源:庐阳区委宣传部     作者:庐阳发布

2013年

7月起,启动22万伏高压走廊水源地二期搬迁项目,涉及上湾、河西两个村民组220户,于2020年11月份启动房屋安置工作,通过搬迁项目改善了两个村民组居民居住条件、提高居民生活水平。


2014年

8月-9月,村党总支换届、村委会换届。

10月,召开妇女代表大会,选举新一届的妇女班子代表。

同月,召开堰稍村第三次团支部团员大会,选举新一届团支部成员

12月,开展十星级文明户评选活动,并为群众悬挂十星级文明户标牌。


2015年

5月,村党总支书记为党员开展“三严三实”专题党课。

同月,堰稍村党总支开展“提振信心 拉升标杆”主题实践活动。

7月,组织党员干部到渡江战役馆、巢湖参观学习。

同月修建了王小组路和中湾组水泥道路

8月,开展孙小堰塘改造。

9月,李厚仁家属张素霞为堰稍村送来热情服务、助人为乐的锦旗,感谢村两委人员对李厚仁及其儿子的照顾。

12月,一线为民工作法蹲点领导区直机关工委刘霞来村开展十八届五中全会精神宣讲。


2016年

4月,开展地名普查工作。

6月,荣获“安徽生态村”荣誉称号

8月,开展农村土地确权工作。

12月,开展环境卫生百日整治活动。


2017年

5月,召开妇女代表大会,进行妇联组织改建。

6月利用道路畅通工程项目对周小路、农场路、堰稍大郢路、上湾河西路等道路进行了硬化并配置了夜间太阳能路灯。

7月,组织党员干部到渡江战役馆、巢湖参观学习。


2018年

2018年度荣获市级“一村一品”专业示范村。

2018年度荣获庐阳区无传销社区。

5月磨坊组(大河沿)进行了搬迁。

同月,开展农村集体资产清产核资工作。

7月,对506项目高压线下的杨树进行截枝。

同月,村党总支换届选举。

同月,开展低保年审工作。

8月评选善行义举榜1人,十星级文明户10户。

同月,迎接中央环保督察组巡查,对辖区重点企业进行约谈、整改,开展日常环保巡查。

9月,村委会换届选举。

同月,召开王小、中湾、庙岗三个村民组搬迁动员会。

12月带领广大妇女同志认真学习省妇女第十三次代表大会精神,立足岗位敬业奉献,努力提高妇女参政议政意识。

同月,与海棠街道签订党建工作结对共建协议,开启“青苗课堂”党建服务项目,合肥市少年宫北区和清华社区分别捐赠了2台古筝、4台电子琴和价值5000元的少儿图书。来自少年宫北区的音乐老师定期教授孩子们基础乐理和乐器知识。


2019年

2019年度荣获庐阳区基层先进党组织。

2019年荣获合肥市卫生村。

2019年荣获庐阳区五四红旗团支部。

1月,启动三国城路以南水源地三期及四期搬迁项目,涉及五个村民组分别为中湾组、磨坊组、庙岗组、王小组、塘稍组,共计351户。

同月,开展大棚房清理,对辖区驻地企业大棚房进行摸排并清理。

3月,召开塘稍村民组搬迁动员会。并于5月进行交房。

5月,我村报送的一张农家书屋阅读图片入选“寻找最美庐阳阅读者”摄影大赛优秀作品。

6月,启动农村道路畅通工程,涉及四条道路分别为农王路、瞿塘路、刘郢路、河西路,覆盖全村9个村民组,道路畅通后方便辖区居民及企业通行。

7月,启动村民户用厕所改造项目,涉及五个村民组分别为周小组、黄泥组、农场组、雷郢组、堰稍组,共计65户。该项目完成后有效改善了农村环境和居民生活生产条件,有效的预防疾病,提高居民健康水平。

同月,开展低保年审工作。

9月,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,活动期间开展开展集中学习、个人自学、送学上门、个人学习报告会、座谈交流等专题学习活动20多次;先后解决群众回迁房提前安置、红烂漫企业用电困难、协调下剩5个未拆迁的村民组开通自来水工程、对农王路2.2公里进行路灯亮化以及对明星水库泄洪渠1000多米清淤等问题等问题60多项。

同月,组织党员进组入户助力农村人居环境整治、清理河道周边垃圾等志愿服务30余次活动,积极发挥党员示范引领作用。

同月 开展庐阳区群众工作法“四步走”民情走访活动。

2019年培养入党积极分子5名,发展对象2名,吸收预备党员1名。

2019年收回土地租金20家,涉及金额196万多元。

2019年堰稍村全面拆除“大棚房”10处,拆除建筑物面积为2390.23平方,进一步加强涉农耕地保护,依法依规严厉打击,恢复农业耕地的生产功能。

2019年推进河长制巡河APP,落实固体废物环境监管网格制和“四联签”清单制度。

2019年度完成村股份经济合作社的建立运营,实现资源资产化、资产股权化,基本形成主业布局,完成村集体经济收入21.87万元。


2020年

1月-3月,村工作人员参加疫情防控工作,广泛开展疫情防控宣传,对全村的4个出入口进行封闭管理。

3月开展“一网一本”自活动,共走访群众258次,搜集问题58个,解决问题26个。

6月,开展农村集体产权制度改革。

7月,组织党员过好“政治生日”。

同月,启动农村饮水安全巩固提升项目,涉及五个村民组分别为周小组、黄泥组、农场组、雷郢组、堰稍组,共计65户。该项目完成后有效改善了农村环境和居民生活生产条件,有效的预防疾病,提高居民健康水平。

同月,启动2020年度低保年审工作。

8月,改厕20户复查验收。

同月,一名大学在校生应征入伍。

9月,开展第七次人口普查工作。

10月,开展三十岗乱占耕地摸排工作。

同月,一枝黄花和杂草清理。

同月,对占用耕地建房情况开展入户排查。

11月,建立“一网一本”网格内问题台账。

同月,水源地二期上湾组、河西组清雅苑二期分房。

同月,全省人居环境整治验收。

同月,电动车上牌行动开启。

12月,对安徽天宝园林农业有限公司、安徽九溪生态农业有限公司欠租问题启动司法程序。


2021年

1月,明星水库水环境治理项目施工。

同月,一名大学毕业生应征入伍。

2月开展“就地过年体年味,倾情关怀送温暖”活动,受疫情防控要求,对就地过年的企业人员开展做圆子、写福字,送温暖等活动。

同月,开展理论学习中心组学习

同月,区委常委余波走访慰问困难党员群众。

3月,中湾组村民周乃英满100周岁,为周乃英老人送去鲜花、蛋糕和慰问金。

同月,对天宝园林地面硬化约3000㎡进行破除。

4月,号召村民进行新冠疫苗接种。

同月,“信易贷”企业贷款平台注册推广。

同月,开展党史学习教育及“我为群众办实事”活动,通过开展“七个一”活动,组织党员重温入党誓词、诵读党章、以考促学、读书分享会、观看红色电影、专题党课及撰写心得体会,进一步增强党员党性意识、责任意识和宗旨意识;通过“一网情深”民情走访、智慧庐阳吹哨等行动,进一步解决群众出行难、上学难、企业销售、安置房问题等30余件。

5月,为保障G206连接线一期工程,组织年轻党员在杨岗路各个路口开展党员先锋岗路口值守及为民代购等事项。

6月,摸排村民新冠疫苗接种情况。

同月,完成基层民兵整组工作。

同月,开展反电信诈骗宣传,“国家反诈中心”APP注册推广。

同月,全体党员赴庐江县开展党性教育学习。

同月,对安徽玄元农业有限公司在地附属物进行评估。

同月,组织群众参与三十岗乡庆祝建党100周年文艺演出。

同月,开启2021年度低保年审工作。

同月,组织堰南、堰北、非公党支部等20多名党员开展集体政治生日活动,通过重温入党誓词、重读入党申请、发放一张政治生日卡,留下一张红色合影,同唱一首红歌等,进一步激发党员党性意识。

同月,为在党50年党员发放“光荣在党50年”纪念章。

同月,建设新时代文明实践站。

同月,应征大学生政审工作启动。

7月,协调解决合安铁路征地涉及的小堰塘1.42亩土地分配事项,彻底解决群众难心事。

[责任编辑:admin
标签:

庐阳全媒体
  • 庐阳区官网
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 老城新闻
  • 水西门新闻
  • 双岗新闻
  • 互动邮箱:city_ah@ifeng.com
凤凰安徽官方微信

凤凰安徽微信

凤凰安徽官方微博

凤凰安徽微博

合作热线:0551-65535299
  

皖公网安备 34010302000298号